Юг против. Жители Херсона заблокировали колонну ВСУ

Жители южных регионов Украины, и в частности  Херсона, сегодня восстали против войны на юго-востоке.

Громкий скандал разразился в городе Чаплинка Херсонской области, где дислоцируется в данный момент 57-я бригада ВСУ, которую сегодня пытаются отправить в зону АТО под Мариуполь. Родственники военнослужащих со всего региона и по большей части из Херсона перекрыли трассу и не позволяют уводить своих сородичей на братоубийственную войну. Заодно толпа местных жителей заблокировали и передвижение внушительной колонны бронетехники, перебрасываемой в сопровождении бригады. Об этом журналистам сообщил местный общественный активист Геннадий Спивак.

По его словам, родственники военнослужащих подняли настоящий бунт и открыто выступили против отправки ВСУ на юго-восток. Несколько сотен человек перекрыли дорогу и заблокировали колонну, которую Спивак охарактеризовал как огромную. Под Мариуполь только из-под Чаплинки выводят не менее сотни единиц тяжёлой бронетехники. Украинцы не могут не понимать, что их детей ведут на бойню и встали намертво.

В данный момент на место событий выехала «сводная бригада» сотрудников военной прокуратуры и Херсонского отделения СБУ. Правоохранители вряд ли справятся с такой толпой, так что либо конфликт затянется, либо если ситуация на востоке не терпит промедлений,  украинцев разгонят силой.

Спивак также отметил, что протестующие организовались самостоятельно, после звонков своих детей и братьев, отправляемых на убой.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...