«Сильнейшая армия Европы» переходит на шведский стол, а получит пустой

ВСУшек переводят на так называемый «шведский стол». Вообще-то это должно быть положительной новостью, но ведь мы говорим об Украине. Нищие и вороватые украинцы непременно воспользуются таким шансом.

Эксперты указывают на то, что в условиях «непобедимой коррупции» питание солдат с переходом на «шведский стол» может только ухудшиться.

Ранее солдат кормили согласно требованиям Постановления Кабмина № 426. Документ включал достаточно жесткий перечень продуктов из 70–90 наименований, из которых в реальности использовались 40–45.

фото: Новороссия

«В этих нормах нет множества разных продуктов, которые мы едим и пьем каждый день, например кофе и йогуртов», — рассказала один из идеологов «продовольственной реформы» Диана Петреня. По ее словам, в ходе эксперимента во Львове и Одессе удалось наработать каталог из 348 наименований «для приготовления куда более качественной еды».

После выхода за рамки эксперимента проконтролировать реальное количество и качество продуктов, особенно дорогостоящих, попадающих на солдатский стол, будет практически невозможно.

«Грубо говоря, солдату всегда смогут сказать: «Тебе просто не повезло. Не хватило йогурта, киви и т. п. Ешь, что осталось», — объясняет один из экспертов.

Армия Украины, которая до сих пор существует в большей части на средства, собранные так называемыми волонтерами и разнообразными фондами, может остаться без еды вообще.

Бездумная реформа, фактически отбрасывающая жесткие нормы продуктов на одного солдата, может оставить им выбор между сечкой и вчерашней сечкой с комбижиром.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...