Стало известно, почему Трамп хочет заключить альянс с Россией

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох в своем Facebook рассказал о протекающей на Западе переоценке политики экс-президента США Барака Обамы в отношении Ближнего Востока — пишет Ruposters.

О переоценке политики Обамы по отношению к мусульманскому миру Кох узнал из разговоров с представителями крупного бизнеса в Лондоне. Ключевой ошибкой предыдущей президентской администрации они считают поддержку революций в Египте, Ливии, Тунисе и Сирии, которые привели к смене секулярных правительств на исламских радикалов-популистов.

В частности, если военные авторитарные лидеры проводили политику модернизации страны и пытались выстроить ее институты по западному образцу, то новые власти заняли «почвенническую» позицию. Это оказало негативное влияние на соседние страны, включая Турцию, которая, как утверждает Кох, встала на путь исламизации и авторитаризма.

Поддержка Палестинской автономии Обамой в ООН и на других площадках, действия его предшественника Джорджа Буша-младшего по смене власти в Ираке — все это привело к полному разрушению системы равновесия, которая была выстроена в регионе несколькими поколениями политиков. Кох пишет, что в случае, если этот взгляд верен, Трампу придется пересмотреть взгляды на Башара Асада, «умеренную» сирийскую оппозицию, ситуацию с Израилем и Палестиной:

«И на альянс с Россией (А с кем еще? Не с обосравшейся же от страха Европой, которая полностью легла под исламистов)», — поясняет он.

Кох отказался давать оценки верности подобного подхода, но отметил, что такие течения «очень популярны» в достаточно влиятельных деловых кругах Запада и последовательно реализуются Трампом. По его мнению, перед тем как критиковать нового президента, нужно убедиться в ошибочности его пути.

«Так или иначе, но адресованные Трампу упреки в жестокости и нарушении прав человека из уст людей, которые поддерживали противоположную (обамовскую) политику будут звучать несколько лицемерно: ведь именно обамовская политика привела к по меньшей мере двум гражданским войнам, двум военным переворотам и сотням тысяч трупов по всему региону», — заключает Кох.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...