Встреча Путина и Трампа пройдет в «удивительном месте»

Как сообщили источники в Министерстве иностранных дел России, дипломаты и помощники президента Владимира Путина уже получили указание о подготовке личной встречи глав России и США — пишет Politonline.


Это произошло сразу после телефонного разговора Путина и Трампа, длившегося 45 минут и закончившегося уверениями во взаимной любви двух народов, а также договоренностями по Сирии, Минск-2 и экономическим вопросам. Напомним, Белый дом и Кремль уже назвали переговоры очень успешными.

«Встреча Трампа и Путина произойдёт уже в феврале-марте в «удивительном» месте»,- пишут со ссылкой на дипломатические источники в «инсайдерском» телеграм-канале.

И действительно, Кремль подтвердил, что «президенты России и США, обсудив ключевые международные проблемы и развитие отношение двух стран по телефону, договорились дать поручение своим помощникам готовить их личную встречу»

«После их телефонного разговора начнется проработка возможных сроков и согласование места личной встречи лидеров двух стран»,- пояснили дипломаты.
Эксперты напоминают, что Путин и Трамп впервые заговорили о встрече в ноябре — во время телефонного разговора избранного президента США и российского лидера, поздравившего его с победой на выборах.

Дипломаты уже рассказывали, что в ближайшее время пройдет саммит G7 в Италии, на котором лидеры могли бы встретиться «на полях мероприятия», однако Кремль пока не получил официального приглашения, а Путин неоднократно заявлял о большей релевантности саммитов G20. Саммит G20 пройдет, в свою очередь, в Германии в июле-2017 — как сообщили мировые СМИ, Трамп уже принял приглашение канцлера Меркель посетить саммит.

«В 2017 году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США. Вполне вероятно, что встреча лидеров обоих держав может пройти в формате 1+1 — в рамках празднования именно этой даты. Это может произойти как в Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке, так и в Вашингтоне или на Аляске — главное не место, главное — суть»,- пояснили дипломаты.

Кроме того, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявлял, что «встреча Путина и Трампа может пройти в ближайшие месяцы»

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...