Лукашенко задолжал России полмиллиарда долларов

Пока все обсуждают бред Лукашенко про «братскую Украину, воюющую за независимость», тут стало известно, что долг Белоруссии за российский газ превысил полмиллиарда долларов. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, сумма долга Белоруссии за поставленный российский газ достигла примерно 550 миллионов долларов.

Как вам циферка? Солидная, да? Сразу как-то отпадают вопросы относительно того, почему вообще Лукашенко ни с того ни с сего высказался в поддержку Киева. То ли Кремль, наконец, поинтересовался у него, когда уже батька будет платить по счетам, то ли он сам (Лукашенко), так сказать, на опережение, стал отклоняться в сторону Украины. 

Хотя, это отклонение в сторону Украины, и, скорее, Запада, началось уже относительно давно. Лукашенко – тот еще любитель балансировать на двух стульях одновременно, но в последнее время его все больше и больше перетягивает в одну определенную сторону. И санкции с него сняли, и диалог наладили – ай благодать. Теперь, наверное, хочет, чтобы Россия долг ему списала, или хотя бы урезала, чтобы вернуться в исходное балансирующее положение.

Ну что это за братская любовь такая, действительно? Белоруссия и без того получает всевозможные льготы практически во всех вопросах, по-братски, так сказать, а в ответ что? Шиш?

Его рвение за выгодой, за халявой до добра просто не доведет, ведь рано или поздно Кремль начнет пресекать столь несерьезное поведение батьки, например, отменой каких-либо поблажек. Рычагов предостаточно, и Лукашенко это прекрасно понимает, вот только забывает время от времени, играя в большого предпринимателя. 

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...