Радикальное предсказание Познера: Европу ждет расплата…

Популярный российский телеведущий Владимир Познер рассказал, какие изменения в ближайшее время ждут европейские страны и почему.


Мир ожидает глобальных перемен и их приход очевиден. Известный российский журналист, писатель и телеведущий Владимир Познер проанализировал ситуацию,  дал свой прогноз относительно будущего Европы и объяснил причины глобальных перемен.

По мнению Познера, текущее положение дел в ЕС опасно для действующих политических элит. Оно может повлечь за собой радикальную смену политических режимов. Информация об этом появилась на сайте  «Познер Online».

Журналист допускает вероятность прихода к власти политиков из крайне правых националистических партий.

«Может быть, мы увидим преследование людей за их вероисповедание, увидим попытки изгнания из европейских стран мусульман. Мы уже наблюдаем физические столкновения, беспорядки в этих регионах», — рассказал Познер.

Публицист отметил уже произошедшие изменения политической картины мира, такие как приход Дональда Трампа к власти в США и произошедший в Великобритании Brexit. Очевидно, что вслед за этими лидерами Запада свой вектор изменит и вся Европа.

«Общая причина – разочарование людей в существующих властях», — объяснил телеведущий. 

Нынешняя власть и ее деятельность в последние годы перестали устраивать европейцев. Вопреки их долгим ожиданиям лидеры ЕС попросту не могут решить важнейшие проблемы вроде миграционного кризиса. Благодаря этому, рассказал Познер, европейцы и становятся легкой жертвой для популистов.

Людям необходимы какие-то перспективы: они хотят увидеть простой выход из сложившейся сложной ситуации. Для решения же накопившихся проблем необходимы сильные лидеры, люди «большого государственного ума», однако в современный исторический период в мире чувствуется их большой дефицит.

При этом Владимир Познер отметил, что все это вовсе не означает, что власть должна оказаться в руках авторитарных руководителей, поскольку не считает данный подход правильным.

«Сильный лидер нужен, но сильный лидер для меня – не тот, кто занимается преследованиями, репрессиями. Это человек, который умеет управлять ситуацией, находит выходы, умеет вокруг себя собрать людей не менее, а иногда и более умных, чем он сам. Его задача — принимать решения. Вот что для меня сильный лидер», — высказал свое мнение журналист.

В действительности, ситуация складывается именно так, как и описывает публицист. Действующие политические элиты Франции и Германии, которая теперь является негласным лидером ЕС, демонстрируют отсутствие политической воли, необходимой для решения европейского кризиса. Недавно, например, о своем бессилии заявляла канцлер ФРГ Ангела Меркель. Еще 18 февраля она официально сообщила, что руководство ЕС не видит никаких вариантов для решения проблем миграционного кризиса, наиболее актуального сейчас. 

Параллельно с этим соперники Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, такие как Сара Вагенкнехт и Марин Ле Пен, говорят об определенных вариантах решения кризиса в ЕС. Они ищут максимально простых способов решить проблемы союза, а наиболее очевидным из них является сотрудничество с Россией, которая работает на урегулирование ситуации в Сирии. Когда проблемы на Ближнем востоке будут решены, приток мигрантов в Европу  прекратится, а граждане Сирии смогут вернуться на родину и заняться ее восстановлением. 

Сейчас кандидаты на лидерство в ключевых странах Евросоюза отличаются как раз наличием каких-то конструктивных вариантов решения европейских проблем. Первым в этом списке стоит сотрудничество с РФ, затем идет вопрос о целесообразности существования ЕС как такового и стремление к укреплению национальных государств.

Впрочем, не стоит исключать и того варианта, что общая европейская «усталость» может повлечь за собой не только приход подобного склада умных политиков. Если популизм остро радикальных политиков одержит верх, то Европа действительно рискует вернуться к идеологии близкой к идеалам Германии времен Второй мировой войны. Так что гонения по расовому и религиозному признаку в «просвещенной» Европе вполне вероятны. Единственное что ясно — нынешнее европейское руководство ждет расплата за их неосмотрительную внешнюю политику, которая привела их страны ко внутреннему кризису.

Так что «пророчество» Владимира Познера имеет под собой достаточные обоснования….
Источник