1420792 21.03.2013 Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский на мероприятии, посвященном годовщине журнала "Дилетант" в Государственном историческом музее в Москве. Валерий Левитин/РИА Новости

Сатановский рассказал, почему Путин «не дал пинка под зад» Маккейну

Российский востоковед и экономист Евгений Сатановский во время эфира Вести FM, раскритиковал американского сенатора Джона Маккейна.

Комментируя во время эфира деятельность уже бывшего президента Барака Обамы, Сатановский дал оценку его действиям.

«Болтун, который мог бы быть неплохим хиппи, если бы он не хотел быть властью», — заявил Сатановский.

Сатановский отметил, что в университете у Обамы были не самые лучшие оценки. Ведущий эфира в ответ заявил, что в образовательной системе США присутствует позитивная дискриминация. После упоминания Обамы, ведущий эфира и востоковед затронули тему антироссийской пропаганды, которая сегодня присутствует в мировой политике.

«Давайте нас в России кто-нибудь позитивно дискриминирует в рамках санкций. Нам перестанут говорить глупости про то, что мы сделали Трампа президентом Америки, наши хакеры украли все про вранье Хиллари Клинтон и раздали это американской (заметьте это очень смешно) прессе. Давайте нас перестанут травить своей чертовой историей с допингом. Давайте перестанет идти идея наездов на Путина, которая началась с тяжелого и хамского выступления Маккейна с его «Влад, ты следующий». Ему же не ответили: «Джон, иди в задницу». Даже внимания не обратили», — заявил Сатановский.

Ведущий эфира ответил: «потому что мы (Россия) очень вежливые».

«Путин вежливый. Правильно. Он президент, он ведет себя достойно. Если джентльмена облает брехучая собака из под забора, то это вовсе не значит, что джентльмен должен встать на четвереньки и лаять в ответ. Или пытаться укусить. В лучшем случае — может дать ей пинка, сохраняя вежливость. Дать ей пинка без ненависти», — заключил Сатановский, комментируя политику администрации Обамы.

Источник

Загрузка...