Украина ошарашена заявлением Европы: такого «удара ножом» никто не ожидал

Президент ПАСЕ выступил за снятие санкций с России — пишет Life-ru.

Педро Аграмунт считает, что Совет Европы не сможет стоять на обеих ногах без сотрудничества с Москвой.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт, который в понедельник, 23 января, был переизбран на новый срок, заявил о необходимости снятия всех политических санкций с российской делегации в этой организации.

Общаясь с журналистами, он подчеркнул, что РФ должна быть представлена в ПАСЕ с полноценными правами и выразил сожаление о решении России не участвовать в работе ассамблеи.

— Я считаю, что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами, — заявил Аграмунт.

Совет Европы, по его словам, не сможет стоять на обеих ногах без сотрудничества с Москвой. При этом он подчеркнул, что говорит это от себя лично, поскольку не имеет полномочий ассамблеи для таких заявлений.

Спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца прокомментировала выступление Педро Аграмунта, выступившего за восстановление всех прав российской делегации — пишет Российский Диалог.

Ограничительные экономические меры, принятые против России в ПАСЕ, должны оставаться в силе. Об этом дипломат написала в своем микроблоге в Twitter, передает “Российский Диалог”.

Беца обвинила РФ в “агрессии” и в категоричной форме заявила, что антироссийские санкции сохранятся, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Источник

Загрузка...