Хьюстон, у нас проблемы: бронемашины США разбились по пути в Польшу

Силы, направленные в страны Прибалтики и Польшу членами Североатлантического альянса, потихоньку подтягиваются к месту дислокации. Окончательное формирование четырех интернациональных батальонов, как сообщалось ранее, завершиться в апреле-мае текущего года.

Некоторая часть военных, в частности, американских, уже прибыла в Восточную Европу. Следом началась и переброска военной техники. Однако у американских военнослужащих время от времени не получается сохранить сохранность машин по прибытию в пункт назначения.

К примеру, накануне часть американской бронетехники, развернутой в Европе в январе в соответствии с планом операции «Атлантическая решимость», была повреждена в ходе доставки. Об этом сообщает газета «The Wall Street Journal».

4

Издание уточнило, что в ходе доставки военной техники возникли проблемы следующего характера — несколько бронемашин врезались в мосты на пути из северогерманского порта Бремерхафен в Польшу. Путепроводы были ниже, чем предполагали военные США. Более того, 15 боевых машин пришлось оставить на базе в Германии, поскольку командование попросту не знает, как ее транспортировать.

Из менее серьезных курьезов командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес назвал проблемы с аккумуляторами на танках, которые по прибытию оказались разряженными. Тем не менее, в общей сложности в Восточную Европу уже прибыли 3,5 тысячи офицеров и солдат, около 90 танков «Abrams», 400 бронеавтомобилей и около 150 БМП.

Однако в каком состоянии находится техника неизвестно. Есть вероятность, что некоторая ее часть не может сдвинуться с места, а другая теперь подлежит ремонту.

Источник

Загрузка...