Соловьев решил «похоронить» Чубайса: он «пропесочил» главу Роснано в прямом эфире

Не стоило в публичном пространстве называть Владимира Соловьева «недостаточно умным». Журналист может обидеться и превратить травлю в дело чести — и если у него большой ресурс, как у Соловьева, то и вовсе похоронить карьеру оппонента. Телеведущий Владимир Соловьев пропесочил главу Роснано Анатолия Чубайса в прямом эфире телепередачи «Воскресный вечер» после перепалки в социальных сетях — пишет Rovego.

В конце эфира ведущий попросил у гостей разрешения «монополизировать» внимание зрителей и напомнил о своей бурной дискуссии с Чубайсом. Соловьев разразился длинной тирадой, начав со слов: «По сравнению с вами мы все глупы». Он напомнил Чубайсу об обещании дать две «Волги» за приватизационный ваучер, назвал его человеком, легко пережившим попытку переворота и не ответившим за «коробки из под ксерокса», указал на сдачу соратников во время «писательского дела», приписал вину за смерть правого проекта в России и обвинил в развале отечественной энергетики.

«Это только вы рассказывали, что главный результат деятельности Роснано (ну, по крайней мере, для ваших сотрудников) — это то, что у вас очень много денег. И это только вы находите равных себе по уму, к которым ходите на беседу. На «Дождь», к Ксении Собчак», — заявил Соловьев.

Телеведущий заметил, что вопрос увольнения главы госкорпорации зависит не от него, зато он готов предоставить Чубайсу эфир для защиты своей позиции. Соловьев заключил, что глава «Роснано», на самом деле, просто боится честного разговора перед зрителями.

«А что такое? Народ не любите? Боитесь народного мнения? Ах, ну конечно, вы же нас осчастливите и, спустя поколения, мы поймем», — завершил телеведущий свой монолог.

Чубайс ничего не боится. Может придти и выступить. Для него это не проблема. Просто он не хочет. Не считает, что передача Соловьева объективна. Себя видит благодетелем России. Народ он, конечно же, не любит. И народ отвечает ему взаимностью. Но Соловьев все сказал абсолютно правильно. И через поколения, надеюсь, никто не забудет, как горе-реформаторы чубайсы и гайдары разворовывали страну.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...