На месте поисков Ту-154 под Сочи обнаружили американский бомбардировщик

У побережья Сочи, в районе крушения самолета Ту-154, обнаружен двигатель американского бомбардировщика Douglas A-20 («Бостон»), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«На поверхность со дна моря был поднят один из двигателей двухмоторного самолета, по маркировке которого удастся точно установить его принадлежность, обстоятельства катастрофы и дальнейшую судьбу экипажа», — сказал источник, знакомый с ходом поисковой операции после крушения Ту-154 Минобороны России.

Согласно предварительным данным, самолет «Бостон» воевал в составе 63-го бомбардировочного авиаполка. Самолет потерпел крушение после взлета с аэродрома Адлера 15 ноября 1942 года.

Douglas A-20 Havoc/DB-7 Boston — семейство самолетов, которое включало штурмовики, бомбардировщики и ночные тяжелые истребители. Во время Второй мировой войны они поставлялись в СССР по программе ленд-лиза.

Напомним, 25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых — восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Во вторник стало известно, что оперативные службы выловили под Анапой беспилотный аппарат с маркировкой французского производителя Airbus.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...