Times прогнозирует победу Путина на европейских выборах вне зависимости от их итогов

Практически вне зависимости от итогов выборов, которые будут проходить в ряде крупных европейских стран в 2017 году, президент России Владимир Путин выйдет из них победителем, уверены в The Times.


В британском издании считают, что в наступившем году на выборах в трех из шести стран-основательниц ЕС будут доминировать темы, которые поднял Brexit: иммиграция, безопасность и суверенитет.

«В этот раз на кону будут стоять судьба евро и всего союза, а единственным гарантированным победителем будет Владимир Путин, который даже не является участником (Евросоюза)», — пишет Times.

По мнению журналистов, наиболее вероятным исходом предстоящих выборов станет формирование правоцентристских правительств во Франции, Нидерландах и Германии. Даже если к власти не придут правые политики, действующий истеблишмент возьмет на вооружение часть его идей, чтобы остаться у власти.

При таком сценарии не исключено даже укрепление евро на фоне интереса инвесторов к Еврозоне, выходящей из застоя. Если 2016 год научил европейские элиты хоть чему-то, так это тому, что когда люди наконец начинают выражать свое мнение, они могут потрясти сложившиеся порядки до самых основ, уверены в издании.

Как сообщал Ruposters, директор Всемирного экономического форума (WEF) Филипп Реслер призвал Евросоюз улучшить отношения с Россией.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...