«Все равно сдохнем»: жители Иркутска продолжили покупать «Боярышник»

В Иркутске продолжилась подпольная торговля спиртосодержащими средствами, несмотря на сопротивление властей после трагедии, унесшей жизни 75 человек, сообщает МК.

По словам местных жителей, недобросовестные продавцы продолжают тайно продавать настойки покупателям, в первую очередь регулярным клиентам, которых они давно знают в лицо.

«У наших местных алкоголиков даже азарт какой-то появился. Кто больше купит и выживут ли? Точно в рулетку играют», – рассказывает один из иркутян.

Жители иркутского района Ново-Ленино, который стал эпицентром отравления «Боярышником», в социальных сетях рассказывают, что маргинальные слои населения продолжают собирать у прохожих деньги «на спирт». В ответ на замечание о количестве умерших от суррогатного алкоголя, знакомые местного жителя ответили: «Да плевать, все равно сдохнем».

Один из продавцов на условиях анонимности рассказал, что сейчас у поставщиков коллапс – запасы «Боярышника», произведенные для Нового года, практически не продаются. Знакомые в правоохранительных органы советуют предпринимателям затаиться на время, но это грозит бизнесменам вытеснением с рынка, ведь в продажу поступают аналоги популярных у алкоголиков настоек в виде тройного одеколона.

Как писал Ruposters, после массового отравления в Иркутске, унесшего жизни 75 человек, правительство планирует ограничить продажу спиртосодержащих медицинских препаратов, в том числе валокордина.

Источник

Загрузка...