«Цинизм зашкаливает»: Порошенко посочувствовал немцам и проигнорировал убийство российского посла в Турции

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter заявил, что «ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина».
«Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания», — добавил он.

Оба заявления продублированы по-немецки, в одном из них упоминается, что людей в Берлине атаковали террористы.

При этом Порошенко никак не прокомментировал другой резонансный теракт — убийство в Анкаре российского посла Андрея Карлова, которое осудили многие мировые руководители и представители международных организаций.

Вечером в понедельник, 19 декабря, в результате наезда грузовика на толпу посетителей рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц в центре немецкой столицы погибли 12 человек. По последним данным полиции, 45 пострадавших госпитализированы. Водитель пытался скрыться, но был задержан. По неофициальным данным, он выходец из Пакистана либо Афганистана.

Карлов был убит в тот же день в Галерее современного искусства в Анкаре. Офицер полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил 62-летнему дипломату в спину, когда тот выступал на открытии посвященной России фотовыставки, и вскоре был ликвидирован силовиками. Кроме посла ранения получили еще три человека, россиян среди них нет.

Источник