Всех поразил комментарий Лаврова по поводу угроз стран G7 в адрес России

Страны G7 за исключением Японии несколько дней назад выпустили заявление, в котором обвинили Россию в неспособности повлиять на своих союзников в Сирии. Об этом сообщил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает ТАСС.

«В этом заявлении «шестерки», там много было чего, включая прямое обвинение в военных преступлениях, включая угрозы всем тем, кто поддерживает сирийское правительство. Я думаю, что это просто от безысходства и от неспособности наших западных партнеров урезонить тех, кого они подпитывали, кого они создали, кого они вооружали, в единственном стремлении сменить режим в Сирии», — подчеркнул дипломат.

По его мнению, лидеры западных стран просчитались, поддерживая террористические группировки ради свержения президента Сирии Башара Асада.

«После достижения этой цели они рассчитывали справиться и с экстремистскими организациями. Так не бывает, и на эти грабли наступали наши западные партнеры неоднократно», — сказал Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что действия стран Запада стали причиной появления террористических группировок «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...