Постановление липецкой судьи, от которого у Путина встали дыбом волосы

В распоряжении GOROD48 появился документ, шокировавший главу государства.

Постановление липецкой судьи, от которого у Путина встали дыбом волосы

Как уже сообщал GOROD48, вчера на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России рассказал о несуразном постановлении липецкого суда.

— В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — «совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру», — сказал Владимир Путин. — От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно!

В распоряжении GOROD48 есть это постановление.

DSC01668.JPG

Президент России, лично назначающий судей, сказал, что «надо будет попросить генерального прокурора и председателя Верховного суда с этим просто разобраться.

… Сегодня в редакцию GOROD48 пришел фигурант этого скандального дела Василий Урываев и принес копию обращения к президенту Путину его жены Тамары (к которой было подколото то самое постановление судьи Геворкян). На 14-ти страницах Тамара Урываева рассказывает главе государства о том, что, по ее мнению, было подоплекой уголовного дела ее сына Романа, осужденного по ч. 1 ст. 135 УК РФ за развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости.

По мнению матери осужденного, история уголовного преследования Романа началась после того, как ее муж Василий Урываев был оправдан по уголовному делу по клевете и оскорблениям, фигурантом которого был гражданин Великобритании Саймон Шекилс, его сосед по земельному участку в селе Капитанщино.

«Спустя три недели после оправдания моего мужа арестовали моего сына. Во время задержания, его зверски избили работники милиции… На наши жалобы за зверское избиение, ограбление и пытки, несмотря на наличие медицинских документов прокуратура незаконно отказала в возбуждении уголовного дела», — пишет Тамара Урываева.

Далее женщина пишет, что обвинение в педофилии ее сына были «нагло придуманы» в СУ СК РФ по Липецкой области». Что следователь, который вел дело Романа, является сыном судьи областного суда, находившемся в прямом подчинении у Александра Беседина», заместителя председателя областного суда, соседа по ее даче. Что доказательства вины ее сына сфальсифицированы, о чем свидетельствуют показания несовершеннолетних девушек, данные ими в суде. Что в уголовном деле нет ни одного доказательства причастности Романа к вменяемым ему преступлениям. Но ни судьи Липецкого областного суда, ни судьи Ростовского областного суда, ни судьи Верховного суда не разобрались в уголовном деле, в результате чего Роман был осужден за преступления, которые не совершал.

«Я считаю, что судьи, которые уничтожают наше правосудие и сеют у народа недоверие к власти страны являются врагами народа», — резюмирует Тамара Урываева.

Женщина, обращаясь к Владимиру Путину, заканчивает письмо так:

— Мы не просим проявить к нам милосердие. Мы просим поступить по ЗАКОНУ РФ. Неужели это невозможно в нашей СТРАНЕ?

Ее муж Василий Урываев считает, что нагоняй, которой вчера получили липецкие судьи, открывает возможность к пересмотру уголовного дела его сына:

— Мне все равно, что будет с судьями Геворкян и Бесединым. Мне важно вытащить из тюрьмы своего сына.

P.S. Только что председатель ККС областного суда Николай Захаров сообщил СМИ, что удивившее Путина постановление судьи Екатерины Геворкян не связано с фактом привлечения к уголовной ответственности Романа Урываева.

«Названное дело частного обвинения, возбужденное по заявлению другого лица, рассмотрено мировым судьей Липецкой области задолго до рассмотрения уголовного дела в отношении Р. Урываева в Липецком областном суде», — говорит Николай Захаров.