ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Нервы на пределе: Запорожские депутаты обратились с ошеломительным призывом к Порошенко насчёт России

В Запорожской области депутаты местных советов и Верховной Рады приняли резолюцию с призывом к президенту Украины Петру Порошенко восстановить экономические связи с Россией. 

Документ был утвержден на конференции, в которой участвовали 30 народных избранников. «Главная причина сложившейся катастрофической ситуации в экономике состоит в потере традиционных для региона рынков сбыта в России и других странах СНГ», — говорится в резолюции.

«По экономическим показателям этого года Запорожская область — предпоследняя в стране (…). Без возврата на традиционные рынки перспектив развития у региона практически нет», — подчеркнул депутат Запорожского облсовета Андрей Кушниренко. Участники конференции также отметили, что необходимо восстановить межправительственные и межпарламентские отношения двух стран, и выразили готовность вступить в межрегиональную парламентскую группу по связям с РФ.

28 ноября более трех тысяч жителей Чернигова подписали петицию с требованием возродить экономические связи с Россией и прекратить политику евроинтеграции. Теперь документ должен рассмотреть президент Украины.

Ранее в этом же месяце рабочие днепропетровского завода спортивного оборудования Vasil потребовали от Порошенко восстановить экономические и торговые отношения с Москвой. По словам директора предприятия Сергея Шапрана, коллектив завода просит «дать людям возможность работать и зарабатывать деньги». «В Европе нас не ждут. Нужно перестать рубить себе руку, чтобы кому-то насолить», — отметил он.

Москва ввела торговое эмбарго против Киева с 1 января 2016-го. Это связано с тем, что Украина с начала года исполняет экономические части соглашения об ассоциации с ЕС и вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении России.
Источник

Загрузка...