Британия настраивает Трампа на антироссийский курс

В руководстве Великобритании ожидают, что Дональд Трамп поддержит их в противостоянии «российской агрессии», несмотря на его восхищение российским президентом Владимиром Путиным. Об этом со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Фэллона в понедельник, 28 ноября, сообщила британская газета The Times.

В материале издания указывается, что Майкл Фэллон в интервью заявил, «что его чиновники говорили с советниками избранного президента». Отметим, министр обороны Великобритании является активным критиком действий Владимира Путина после воссоединения Крыма с Россией и начала конфликта на Украине. 

Как отметил профессор ВШЭ, политолог-международник Александр Домрин, «сейчас трудно говорить о том, как будет складываться внешняя политика Трампа».

— Разные домыслы сейчас, потому что нет определённого понимания, кто будет госсекретарём, от него и будет очень многое зависеть, — считает эксперт.

Домрин также отметил, что «отношения с Британией — это священная корова для США», но так как Трамп человек «слова и дела», то от будет придерживаться в отношении России курса, заявленного в предвыборный период.

— До встречи с Путиным сложно судить о том, как будут развиваться отношения между странами. Трамп не будет в первую очередь встречаться с Путиным, чтобы не дать острословам возможность назвать его марионеткой Кремля, но встретится обязательно. И вот этой встречи будет очень много зависеть.

Также Домрин считает, что Трамп понимает, что «хвост начал вилять собакой».

— Я говорю о странах Европы, та же Украина, страны НАТО. И он понимает, что ради этих мошенников не будет портить отношения с Россией, — заявил политолог. 

Источник

Загрузка...