В Москве пригрозили выкрасть Авакова и министра обороны Украины

Похищение двух российских военнослужащих на пункте досмотра в Крыму могут иметь самые плачевные последствия для украинской верхушки. Об этом в интервью «День ТВ» заявил военный журналист Виктор Баранец.

«Возможно, мы применим и адекватные меры в неправовом поле. Будем выкрадывать украинских военнослужащих вплоть до министра обороны, начальника генштаба и министра внутренних дел, если потребуется. Мы возьмем всех, кого надо, если Украина работает такими методами», — сказал Баранец.

При этом он отметил, что пока Россия не будет опускаться до таких методов.

«Не думаю, что Россия опустится до того, чтобы воровать кого-то на украинской территории и потом использовать для обмена, хотя такой вариант сам собой напрашивается. Пока в рамках правового поля идут заявления с требованием вернуть российских военнослужащих, которые ранее служили в украинской армии. Если Украина не послушается, мы будем апеллировать в международные институты вплоть до ООН», — сказал Баранец.

Журналист напомнил, что по заявлению Генпрокуратуры Украины уже возбуждено 3800 дел против российских военнослужащих, ранее служивших в украинской армии.

«Этот инцидент показал, что в Крыму и на других сопредельных территориях активно работает СБУ, которая охотится за теми российскими военнослужащими, которые ранее служили в украинской армии. С другой стороны, это говорит о лопоухости российских военнослужащих, которые попали в эту дешевую мышеловку. Думаю, что подобные инциденты с украинской стороны будут повторяться», — сказал Баранец.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...