В НАТО боятся русского среднего пальца!

Пилоты НАТО называют издевками полеты российских военных над Балтикой, сообщаетThe Washington Post.

Издание пишет об «эскалации конфликта» между Россией и западными странами. Причиной называется приближение российских самолетов к воздушному пространству НАТО.

«Для немецких пилотов эта эскалация имеет практический эффект: более близкие контакты с российскими летчиками высоко в небе. Пилоты часто пролетают на расстоянии 10 ярдов (больше 9 метров) от российских самолетов, что достаточно близко, чтобы приветственно помахать рукой, или, в одном из последних случаев, увидеть, как русский пилот показывает средний палец», — отмечается в материале.

По словам одного из военных чиновников, полеты военных самолетов РФ над Балтикой раздражают, но не несут угрозу, ведь Москва не готовится к атаке. Он также признает, что подобная ситуация увеличивает риск инцидентов в небе.

WP отмечает, что за текущий год летчики Североатлантического альянса поднимались в воздух из-за российских самолетов порядка 600 раз.

18 сентября стало известно о планах НАТО разместить в странах Прибалтики и Польше новую группировку «сил сдерживания». Глава военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел рассказал, что размещение дополнительных сил планируется осуществить в основном в мае, однако некоторые группы военных прибудут раньше.

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...