В Венеции запретили ездить на велосипедах

Путешественники, предпочитающие передвигаться на велосипедах, оказались «невъездными» в Венецию. Городской совет одобрил предложение мэра Венеции Луиджи Бруньяро о введении запрета на езду по городу на велосипедах.

Теперь местная полиция будет взимать штраф в 50 евро с туристов, которых обнаружит на улицах и площадях Венеции на двухколесном транспортном средстве. На велосипеде не просто нельзя передвигаться по городу, его даже запрещено катить рядом.

Такая мера объясняется стремлением к освобождению уличного пространства. Впрочем, этот запрет коснется не только туристов, но и местных жителей, для многих из которых велосипед является основным видом транспорта. Им также запретили кататься по городу, однако появиться на улицах Венеции с велосипедом они все еще имеют право, правда, не везде. Они смогут перевозить свои велосипеды от Пьяццале Рома (автомобильной и автобусной остановки на материковой части города), остановок вапоретто (местных речных трамвайчиков) или железнодорожного вокзала до дома или островной части Венеции, выбирая при этом самый короткий маршрут.

Это нововведение уже вызвало бурю возмущения как среди зарубежных туристов, так и среди представителей местных обществ велосипедистов. Они активно собирают подписи под соответствующей петицией, пытаясь объяснить властям, что подобная мера может привести к спаду так называемого экологического туризма. По их мнению, новый закон заставит путешественников, которые предпочитают передвигаться на велосипедах, объезжать Венецию стороной, поскольку их пребывание в этом городе станет некомфортным.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС! 

Загрузка...